Сегодня, 21.07.2024, сдано
14
работ по всей России

Тесты на COVID отменят для учителей

тест на коронавирус

С чего все началось

27 мая от пресс-службы Рособрнадзора поступило заявление, что учителям в этом году нет необходимости сдавать тест на COVID-19 для участия в традиционном Едином Государственном Экзамене.

Сообщение поступило лично от главы службы – Музаева. В принципе, принудительная вакцинация официально на территории Российской Федерации не практикуется. Поэтому заставлять учителей не будут. Но их доступ непосредственно «на передовую» всеми силами будет ограничиваться. То есть, в большинстве случаев на экзамене в качестве контролирующих и проверяющих персон будут находиться молодые учителя. Приоритет будет отдан в пользу тех, кто уже имеет высокий уровень антител, то есть благополучно перенес болезнь. Учителя преклонного возраста без наличия антител будут находиться в резерве. Но, при недостаче сотрудников, как это часто и бывает, не исключено что им придется контактировать с учениками.

Музаев отметил, что на некоторых предприятиях действительно принуждают сотрудников вакцинироваться, угрожая увольнением или временным отстранением от своих обязанностей. Но в сфере образования подобные инциденты явно недопустимы. Поэтому он порекомендовал всем учителям, которых каким-либо образом принуждают к вакцинации, сразу же обращаться на горячую линию Рособрнадзора.

Кстати, справка о вакцинации или результаты тестов на COVID-19 тоже не понадобятся. Но если потенциальный участник подает однозначно трактуемые признаки заболевания, его могут не допустить до сдачи или работы (если это учитель). Решение будет принимать медицинский сотрудник прямо на месте. Соответственно, некоторая часть выделенных учителей все же не будет допущена, и к резерву придется обращаться в любом случае.

Медработники на местах проведения ЕГЭ

Уже сейчас известно, что для проведения экзамена выделяется свыше 5.8 тысяч пунктов. И каждый из них будет оборудован в соответствии со всеми требованиями безопасности. На местах будут дежурить медицинские работники, общим числом свыше 7 тысяч человек. Соответственно, ни одного пункта без сопровождения врачей и медсестер (медбратьев) не останется.

Медицинские работник смогут оказать первую помощь по необходимости, а также проследить корректное соблюдение всех процедур безопасности. Что не менее важно, так как не раз поступала информация, что установленные правила нарушаются непосредственно на месте.
В довесок на точках проведения мероприятий будут дежурить и сотрудники полиции. Каждый пункт будет оснащен соответственно. Для дежурства будут выделяться специальные группы безопасности, которые помимо мониторинга займутся проверкой участников.
Для сдачи государственных экзаменов в общей сложности выделяется свыше 300 тысяч людей, участвующих в различных организационных процессах. Это не только сотрудники образовательной, медицинской и правоохранительной сферы. Но также и организаторы на местах, представители местного самоуправления, а также обслуживающий персонал.

Напомним, что в этом году ЕГЭ будет проходить с 31 мая по 2 июля. А также будут организованны дополнительные дни сдачи, в пятидневный срок между 12 и 17 июля.

author
Автор: Виктор Семенов,
обозреватель портала Eso-Bgu.ru
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.